• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:33 

про дела...

все больше склоняюсь к мысли что для создания ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ сайтов требуется разделение труда и команда соответственно.
к примеру.. из чего состоит работа над сайтом:
1. дизайн
2. верстка
3. кодинг
4. контент
5. раскрутка

для дизайна надо не только пресловутый фотошоп, но и corel и 3d max. причем знать хорошо. плюс уметь фантазировать. плюс и от руки уметь рисовать..
и какими-то талантами и опытом обладать.. глазомер, палитры, вкус и т.п.

для верстки - html, dhtml, xtml, xml, css. photoshop опять же.. чтобы нарезать. чуть-чуть php к примеру - чтобы отделять дизайн от кода.
особенности различных браузеров

про кодинг я вообще молчу. поверхностных знаний php+mysql недостаточно.. недостаточно для профессиональных сайтов. тут вообще всю жизнь учиться надо.

контент подразумевает хороший, граммотный язык. плюс умение вникать в тонкости темы. уместь оперировать различными стилями.

раскрутка тоже вещь непростая. Казалосьбы - ну зарегестрироваться в каталогах, обменяться ссылками. Но ведь тоже нет. Тот же Яндекс постоянно глючит, сайты переодически вылетают. Надо следить.

И вообще в каждая из этих областей постоянно обновляется, изменяется. что-то новое появляется, что-то уходит в прошлое.

А еще у нас есть флеш, который я здесь не упоминал.

А еще надо время чтобы следить за конкурентами, за своими текущими клиентами и искать новых.

Я считаю, что все-таки можно это всё совместить в одном человеке. все-таки можно.. с оговоркой, что все-равно одна-две области как минимум будут "плавать", т.е. просто будешь не успевать отслеживать изменения и поддерживать постоянно профессиональный уровень. что-то не используешь несколько месяцев - забываешь. И времени будет постоянно не хватать. А отдыхать тоже хочется и даже нужно.

А теперь я подошел к важному для себя вопросу... Либо набирать команду. Либо переключиться на одну из областей.

надо подумать.. и решить.

06:45 

мдя.. 4 месяца почти не обновлял ничего..
надо будет подправить..
люблю я отчеты.

06:44 

сон начал проходить - можно идти домой. заодно поем что-нить.
надо еще купить че-нить... гм.. на последний стольник. до вторника...
сок.. сигареты и что-нить поесть =)

тоже вот на башорг подсел последние дни.. а дома инета нет.. короче скрипт наваял.. чтобы он выцепил мне все сообщения оттуда.
так он, зараза, на 9ти метрах начал систему вешать... ну да ладно.. на сеня почитать хватит, а завтра я его отлажу.

а вообще всё будет хорошо! задница она не бесконечна.

@настроение: какое в попу настроение!

21:25 

через пол-часа самолет, а тут выясняется что я паспорт в офисе оставил =)
к чему бы такой знак судьбы =)
ладно.. полетел на родину.. привет всем..

07:09 

бред ночной..

на работе отрубился. не выдержал всю ночь все-таки...а под утро кошмарик такой смачный и четкий. Апокалипсис причем. брр...
это как понимаю из-за прочитанной недавно фантастики "Око времени", "Солнечная буря" Артура Кларка и Стивена Бакстера. В общем прям по сценарию, только еще и с моим участием. На солнце ожидалась вспышка, сопровождавшаяся громадным выбросом энергии, которая и спалила бы землю. И вот я последний день перед вспышкой.. брожу по городу, встречаю старых знакомых. (странно, в основном, в кошмарах почему-то встречаются люди, с которыми давным-давно не виделся и вряд ли это случится впредь). А ближе к вечеру уже в погоде что-то не то... Сильный ветер, пасмурно. Забираюсь домой и вижу закат.. Красивый и жуткий - на горизонте от неба до земли медленно вырастает словно атомный гриб. Но на самом деле это гигантских размеров торнадо. А еще обидно, что завтра ДР, но вот отметить его уже не получится. Вот так, с пониманием того, что даже если люди и останутся, то животные, растения, памятники и чудеса света - вряд ли, сон и заканчивается. А я просыпаюсь с дурным настроением.
И с мыслью построить дом за городом, а под ним бункер. На случай таких вот апокалипсисов, ядерных войн и т.д... Не выход конечно, но надо же себя утешить.

14:06 

возвращаюсь...

вчера весь вечер просидел над одной проблемой по php. Домой пошел часа в 3 ночи, так и не разобравшись в ситуации. Но дома утром понял в чем загвоздка и придя на работу сразу решил вопрос. Воистину утро вечера мудренее.
Эта же ситуация заставила задуматься о времени. О не рациональном его использовании. На создание сайта уходит от недели до трех в зависимости от сложности и заказчика. Да, на жизнь так можно зарабатывать. Но работая так постоянно финансовую стабильность не создашь.
Либо надо команду собирать и главенствовать. Либо проект и потом команду. Конечно не все так просто и есть и другие варианты. Но в общем опять я вплотную подошел к анализу и совершенствованию себя и своей жизни.
В тему, вчера же, уходя из офиса попалась на глаза книга на полке. Днем раньше её не было там. Бодо Шефер - Первый миллион за семь лет. Начала читать - интересно.
Через недельку в Ташкент. Соскучился. По родным и близким, по Ильхому, городу. Да и зима достала. Еду паспорт менять. Но поездка полезной будет. Надо мне сейчас вырваться из быта и дел.
Отдохнуть, подумать, зарядиться. В аэропортах громадный объем энергетики ловлю вкупе с некоторыми спокойствием и грустью.. размышлениями. В Ташкенте до аэропорта легко доехать, а здесь за городом.
В общем опять начинаю вести дневник, т.к. забросив его я утратил привычку размышлять и анализироть проходящие дни.
В остальном всё хорошо. Несколько работ в портфолио добавилось за последние пару месяцев и еще несколько в текущий месяц. Начинаю наращивать обороты и знания. Вылез как-то потихоньку из финансового кризиса и намечается рост доходов. С девушкой отношения только крепче и лучше стали. В общем хорошо всё.
если кому интересно тут фото
в блокнотах, на отдельных листах есть записи урывками.. надо будет сюда перенести.
Ну и привет всем =)

21:56 

Лю, обещанное...
итак.. что было...
ровно два месяца назад была нервная, 5ти-дневная беготня по документам: продлевал регистрацию и подавал документы на временное проживание. Не буду в подробнястях, но понервничал изрядно. Неделю назад закончилась двухнедельная полоса, когда денег не было вообще(благо продукты дома были). 1000$ за месяц как-то рассосалась незаметно и пришлось сидеть без денег. Там просто Дамиру ушла часть, на квартиру, на шмотки.. еще на что-то.. а потом они кончились и началась полнейшая Ж =). Сейчас однако ситуация стабилизировалась и продолжает улучшаться. Нашел себе еще один постоянный доход. Там 4000р в месяц всего, но и работа непыльная и по крайней мере на оплату квартиры хватит. Сейчас еще подобная работа наклевывается. В общем с этим всё в порядке становится.
С Элей.. в августе три недели её не видел - уезжала на море. А потом, когда приехала были первые в её жизни слова любви. Неделю назад у нас была первая в её жизни Ночь Любви.
Что дальше.. перво-наперво - продлить документы, т.к. послезавтра заканчивается регистрация. Поеду завтра продлевать вновь. Особого геммороя вроде не ожидается, но тьфу-тьфу на всякий случай.
Потом.. разгрести максимально всё дела, т.к. я сейчас взвалил на себя очень много.. даже учитывая, что я могу сутками вкалывать за компом - все-равно через чур. Просто когда денег не было - искал новые заказы и дела. А сейчас они все начали срабатывать, а отказываться от них не хочу. Лучше впрячься и справится с ними.
Далее.. сделать еще пару крупных заказов на сайт. С одного - одеться на зиму, второй оставить на жизнь и закончить собственный Интернет-проект. Я его делаю уже давно, уже людей к нему дополнительно подключил, но ввиду того, что надо и на жизнь зарабатывать - никак не могу закончить.
Далее вновь можно будет брать заказы на сайты и раскручивать свой проект.
Совсем далекие планы: с 1 по 11 февраля съездить с Элей в Ташкент.. отдохнуть и документы кое-какие сделать. Ну а весной купить землю и фундамент поставить. По возможности купить или взять в кредит машину. Летом - покататься по России.. отдохнуть, посмотреть города.
В общем такие вот у меня дела.
Конечно что-то тяжело осуществляется, что-то может сорваться, что-то отложиться или измениться. Впереди могут возникнуть проблемы как и с деньгами, документами так и в личной жизни. Но знаю другое. Справлюсь со всем. Каждая сложность только закаляет, делает упорней и сильнее. Преодолевая её я всё больше верю в себя. Завел много полезных знакомств, которые помогают мне сейчас. Помогут и в дальнейшем.
Тяжело очень, но я очень доволен своей жизнью. Дела есть, любимый и любящий человек есть, есть цели. Каждый день проходит в борьбе и в работе. Но я рад за свою жизнь, т.к. жить интересно.

05:31 

такс.. ну собственно изменений масса..
причем записи к дневнику добавляются регулярно.. только появятся не здесь.
Свой проект уже закончу скоро, так что не имеет смысла сейчас тут особо зависать.
А вообще всем привет =)

09:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:44 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:40 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:48 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:38 

в который раз убеждаюсь что финансовая независимость прежде всего - столько возможностей раскрывается... для всего практически..

23:14 

просматривал сейчас веб-студии Уфы и вообще фирмы занимающиеся рекламой. Много вообще, но хороших мало. Но даже при таком раскладе тяжело пробиваться на вершину. Т.к. хочу быть лучшим, а не одним из. Достигнуть в принципе реально. Надо только сконцентрироваться на этом. А план действий, стратегия, особенности и ньансы работы и продвижения - это всё есть и известно. Надо целенаправленно двигаться, не позволять себе сбиваться с намеченного.
так что будем упрямы..

Каждая секунда - это шанс все изменить в своей жизни

главная