В обратном порядке....
Воскресенье....21:40
Надя в он-лайне появилась. По крайней мере теперь знаю, что жива. А то уже сомнения были по этому поводу - настолько резко и надолго она выпала из поля зрения.
Не писал. Вспоминаю её. Снится периодически. Грустно. Это тоже была дорога, тоже был путь. Другой... к нему даже можно было бы вернуться, но я не вправе. Это уже другая жизнь и судьба.
Но те короткие поездки в Москву, предшевствующие этому события и Ташкент навсегда будут со мной. Я где-то уже писал про это.. Знаю что и вновь буду возвращаться к этим мыслям. Я помню, я ощущаю вину по прежнему.
А мне жаль.. поймал себя на мысли, что мне действительно жаль, того, что уже навсегда утрачено. Был треугольник. Не классический, немного нафантазированный, неявный, а всего лишь в мыслях, но был. Были и ссоры, непонятки, недомолвки.. много чего нехорошего. Но про этих двух людей - Сашку и Надежду в памяти остается только хорошее. Не хочу вспоминать плохое. пусть оно забывается. Оно было, но я помню посиделки на кухне, смех, песни.. даже забавный вызов к участковому за то, что мы слишком шумели.. А потом жизнь разбросала.. И сейчас уже все по другому, а мы уже чужие друг другу.. даже хуже - инертные. Пусть так и будет. Тоже не случайности, а осознанные выборы какждого из нас. Но где-то всё это остается жить. В замкнутом цикле воспоминаний.. может только у меня, а может где-то, где эти воспомоминая реальны.. Пусть так и существуют.. замкнутые пространства моего прошлого.


чуть ранее.. из аськи. Адресовано конкретному человеку - свое сообщение он узнает.
но мне почему-то захотелось здесь просто высказаться, а не устраивать диалог по мессенджеру. может потому что просто для себя самого тема уже неактуальна и скучна.
разговор по теме работы.
" - разве что можно вернуться на местное ТВ. Дело в том, что выбора нет. На все места очередь"
неверно это...
выбор есть.. всегда есть выбор. И всегда свой собственный. Можно подчиниться обстоятельстам или людям. Но и это тоже выбор - подчиняться или подчинять.
а то, что нет работы.. это не работы нет. Это нет тебя для работы. Т.е. на спецов и талант спрос есть всегда. Талант - большей частью от бога.. (но тоже некоторые можно развить, если есть предрасположенность). Ну а профессионализм дело наживное и приобретаемое.
И не обязательно себя ограничивать в той области "где очередь". Вариантов масса, твоих возможностей - тоже. Просто может желания и веры в себя недостаточно.
Если говорить про работу - для началь понять, что Ты действительно хочешь.
" - Хочу работу, чтоб деньги платили
- какую именно?
- Не знаю"

Я извиняюсь, но и на панели платят. Для начала определить цель. Понять, что ты хочешь. Оценить это трезвым взглядом. Узнать спрос и предложения в этой области.
Поняв - ЗАХОТЕТЬ. Без желания достичь намеченного не будет настойчивости. А настойчивость ой как необходима, т.к. нужные ежедневные многочисленные усилия.

Перебирайся в столицу, если там так плохо. Нет связей, знакомств, зацепок - это всё приобретаемое. Главное, чтобы желание было и действия направленные были.
Вообще вопрос "Как?" достаточно легкий. Сложно разобраться, что действительно хочется и далее следовать своим желаниям не отвлекаясь.

Ладно.. сорри за советы, которые не спрашивали. Будет желание - пообщаемся еще на эту тему.

Днем..
менее чем за сутки прочел книгу Лукьяненко "Звезды - холодная игрушка". Нормальная книжка, хотя к концовке и начал скучать.
Огорчился тем, что быстро так "проглотил" книгу. Рассчитывал на три дня растянуть. Не смог. Хорошая скорость чтения - это хорошо, но быстро уж книги кончаются.
За четверг-суббота еще его две книги перечитал... Ладно.. в среду еще раз в книжный прогуляюсь...

Это за пятницей числится...
День рождения у тети.. 80 лет стукнуло. Мне грустно было. Вдали от родных. Раньше для меня не имели значения родственные связи. А сейчас скучаю.. много старых родственников. Будет много смертей в близжайшие годы.. В этом году уже было одно..
Не знаю почему сейчас актуально стало.. может раньше просто виделся частенько, а сейчас нет такой возможности.. Может взрослею и меняются ценности..Может чувство одиночества, которое обострилось в последнее время, не смотря на то, что вокруг меня полно людей. Да и не важно по сути. Главное сама грусть по близким людям.
Еще одну вещь для себя понял, во время этих мыслей.. Мне хочется, хоть немного, но оставить свой маленький след в истории. Для меня не имеет сейчас значение будет ли это мировая история или просто история моей семьи в памяти моих потомков. Просто хочется, чтобы тебя помнили после твоей смерти. Это от боязни того, что свою жизнь я прожил зря... Говорю сейчас так, словно она закончилась. Но до этого еще далеко.. Это я так.. с оглядкой на будущее.